La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Formation "la diététique chinoise au fil des saisons" en webinaire

 

La diététique chinoise est un des piliers les plus importants de la médecine traditionnelle chinoise.

L’alimentation est à l’origine même de la formation du Qi et du sang dans le corps.

Nous possédons chacun un terrain énergétique spécifique avec des forces et des zones de faiblesse.

Une alimentation adaptée à son terrain énergétique permet de préserver la vitalité de chacun de nos organes, de produire un Qi fort et augmentera l’efficacité du travail effectué en séance par le praticien en médecine chinoise.

Un Qi fort permet à l’organisme d’être plus résistant au agents pathogènes extérieurs.

 

Si vous vous sentez fatigué de manière chronique, que vous souffrez de ballonnements et/ou de lenteurs digestives, que vous avez des difficultés à perdre du poids (ou au contraire à en prendre), c’est sûrement que votre alimentation ne convient pas à votre terrain énergétique.

 

Cette formation a pour vocation de vous apprendre à appliquer au quotidien les grands principes de la diététique chinoise, simplement et en utilisant nos aliments locaux du quotidien.

Ainsi, vous deviendrez autonome et apporterez à votre organisme des clés importantes pour vous maintenir en santé.

 

Cette formation est proposée en webinaire afin de respecter les règles d’hygiène en vigueur mais aussi dans le but de vous apporter plus de confort sans frais supplémentaires de trajet, de logement ou de restauration.

 Pour plus de confort et pour que chacun puisse poser des questions, je limiterai le nombre de participants à 6 personnes.

 

Objectifs de la formation:

- Faire connaitre au grand public les principes de base de la diététique chinoise

- Permettre à chacun de s'autonomiser afin d'adapter une alimentation en accord avec son terrain énergétique et se maintenir en santé

 

Contenu de la formation:

- Bases théoriques sur le fonctionnement de la digestion et la formation du Qi dans le corps selon la médecine traditionnelle chinoise

- Règles alimentaires pour se maintenir en santé

- Natures et saveurs des aliments et leurs fonctions

- Les catégories d'aliments et leurs caractéristiques

- Spécificité de chaque saison et principes de préventions à adopter (hygiène de vie, alimentation, exercices de Qi gong et/ou d'automassage)

- Les thés chinois

 

Public visé:

Tout public

Cette formation n'est pas diplômante et n'est pas destinée à former des thérapeutes mais elle peut apporter un complément de connaissances pour les professionnels du bien-être (naturopathes, reflexologues,...)

 

Support:

Un support écrit de 100 pages résumant les notions évoquées durant la formation sera fourni 48H avant le début de la formation.

 

Dates et lieu de la formation:

La formation se déroule sur 2 jours, 2 samedis consécutifs (250 euros les 2 jours)

Voici les différentes dates disponibles.

 

- Samedi 17 et 24 avril 2021 de 9h20 à 17h (avec une pause d'1h le midi et des petites pauses en cours de journée)

Inscriptions closes

- Samedi 5 et 12 juin 2021 de 9h30 à 17h (avec une pause d'1h le midi et des petites pauses en cours de journée)

Inscriptions closes

Photos issues de mon stage en Chine de 2018 effectué à l'hôpital de Changsha

Toute maladie devant faire habituellement l’objet d’un suivi médical, aucun accompagnement n’est fait pour remplacer les conseils et prescriptions de votre médecin. Les différentes techniques mentionnées sur ce site sont proposées comme des compléments à votre bien-être, à votre mieux-être ou à votre croissance personnelle.


Politique d'utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour stocker des informations sur votre ordinateur.

Acceptez-vous l'utilisation des cookies ?